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料理 トップ

特別な日だからこそ、おもてなしの最たるもの”料理”も
記憶として心に刻んでいただきたい。
フランスから京都へ渡り、文化を超えて素材同士のマリアージュを探求し続けるステファン・パンテル氏が監修した料理で、
かつてない感動を訪れたすべての方へ。

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クラシカ表参道とステファン・パンテルの
感性の共鳴から生み出される料理の世界。

クラシカ表参道の料理を監修するステファン・パンテル氏は京都御所南の地で「RYORIYA STEPHAN PANTEL」を営むオーナーシェフです。
クラシカ表参道総料理長の長瀬氏が京都に出向き、パンテル氏よりレシピの伝授を受けた"ステファン・パンテル コレクション"と、長瀬氏が自ら開発をした"クラシカオリジナルコース"をお楽しみいただけます。
様々な縛りにはとらわれず、その時々に出会った食材と真摯に向き合い、心に浮かぶひらめきを形にする、他にはない一皿。
日本の四季を彩る旬の食材を中心に、ふたりのシェフの感性が織り成す美食の世界をご堪能ください。

CHEF

シェフ

ステファンパンテル ポートレート

STEPHAN PANTEL ステファン・パンテル

1972年、南フランス・プロヴァンス地方生まれ。
レストランを営んでいる父の影響で、13歳の頃から料理に携わり、17歳で料理学校に進学。2年後の1992年、ニースの名門「ホテル・ネグレスコ」に勤める。その後、パリの三ツ星「グラン・ヴェフール」をはじめ、「ジェラール・フォシェ」や「ジャック・カーニャ」などの星付きレストランで経験を積み、2001年に来日。京都にて、「フィリップ・オブロン祇園」オープン当初よりスーシェフを務める。2004年、「クーラン・デルブ」のシェフに就任。2006年には祇園に「KEZAKO」をオープンさせ、大きな反響をよぶ。
2014年2月、京都御所に「RYORIYA STEPHAN PANTEL」をオープン。
長瀬 義明 ポートレート

YOSHIAKI NAGASE 長瀬 義明

19歳でフランス料理の世界に入る。
横浜の「レストラン ミロワール」や、那須高原の「エピナールホテル」にてフレンチの腕を磨く。
2003年、「ザ クラブ オブ エクセレントコースト」に勤務し「シェフ・ド・パルティ(部門シェフ)」を担当。
2014年、「クラシカ表参道」のグランシェフに就任。
ステファン・パンテルの想いと技術を受け継ぎ、その出逢いは豊かな感性と確かな技術をより高いレベルへと押し上げている。
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LUNCH - 11:30~15:00(L.O. 13:30)
DINNER - 17:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日:土曜・日曜・祝日

平日 11:30~22:00
定休日:土曜・日曜・祝日

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定休日: 月曜・火曜 (祝日の場合は営業)

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